Мафия: правила игры

Правила игры Мафия

Бизнес-мафия

Основные понятия и определения:

Игроки (они же Бизнесмены):

Честные Бизнесмены – Бизнесмены, которые ведут легальный бизнес. Игроки, которым присвоят статус Бизнесмен, обсуждают**** кандидатуры подозрительных им Бизнесменов, и в течение «дня» должны вынести решение, кого они отправят в суд* (голосовать можно только за одного человека). Голосовать***** в теме игры сообщением с тегом для уведомления
i
Уведомление:
%text_message%
. Обсуждения ведутся в течение всей игры без ограничений во времени.

Бизнес-маф – ведёт нелегальный бизнес, устраняет конкурентов. Игроки, которым присвоят статус Бизнес-мафа, обсуждают кандидатуры честных Бизнесменов, которых надо устранить, т.е. убрать. В течение «дня» и/или «ночи» Бизнес-мафы должны принять общее решение и после один определённый человек отправляет решение арбитру.

Бизнес-контролёр – Бизнесмен, который контролирует Бизнес, относится к честным Бизнесменам и голосует так же, как и честный Бизнесмен. «Ночью» Бизнес-контролёр имеет право проверить любого Бизнесмена на предмет причастности к Бизнес-мафии.

Телохранитель – игрок-одиночка. Телохранитель – честный игрок, и прикрывает одного из игроков. Телохранитель не знает статусов Бизнесменов, поэтому изначально не знает, кого будет прикрывать. После получения этого статуса Телохранитель должен сообщить арбитру никнейм Бизнесмена, которого он будет прикрывать. Если Телохранитель прикрывает Бизнес-мафа, то, при голосовании, если голосуют за Бизнес-мафа, которого прикрывает Телохранитель, то в тюрьму садится Телохранитель, при этом арбитр сообщает об этом, а Бизнес-маф остаётся в игре. В случае, если телохранитель прикрывает честного Бизнесмена, то при голосовании происходит ситуация, описанная выше, т.е. Телохранитель попадает в тюрьму (т.е. выбывает из игры), а честный Бизнесмен остаётся в игре. Также, если мафия убивает честного Бизнесмена, которого прикрывает Телохранитель, то погибает Телохранитель, при этом Арбитр сообщает Телохранителю никнеймы Бизнес-мафов, и Телохранитель выбирает одного из них и убивает. Т.е. в этой ситуации гибнет и Телохранитель, и один из Бизнес-мафов (тот, чей никнейм назовёт Телохранитель). На следующее утро Арбитр сообщает об этом в теме игры.

Маньяк – игрок-одиночка. Из-за своего провального прошлого в Бизнесе ненавидит всех Бизнесменов вокруг: как и честных Бизнесменов, так и Бизнес-мафов и всех к ним прилегающим людям. Убивает всех ооочень изощрённо и безжалостно.

Мэр. Мирный житель, которого невозможно отправить за решетку. "Победив" в дневном голосовании, мэр остается в игре, и статус его естественно раскрывается.

Шантажист. Игрок-мафиози. Будет знаком со остальными мафами. Может через арбитра заставить голосовать не мафа так, как захочет. Не может убивать. В случае, если шантажист остается последний из команды мафии, убийства мафии прекращаются.

Казанова/Путана. Мирный житель. Имеет возможность блокировать уникальные способности "статусного" игрока (переспав с ним). Проверка контролера будет безуспешной, лечение доктора будет безуспешным, защита телохранителя будет безуспешной, выстрел маньяка будет безуспешным, выстрел мафии будет безуспешным в том случае, если имя жертвы казановы совпадет с именем отправителя жертвы мафии, шантаж шантажиста будет безуспешным.

Доктор. Честный игрок. Доктор обладает способностью лечить игрока. Каждый день до окончания голосования игрок-доктор присылает мне личным сообщением ник игрока, которого он бы хотел вылечить. И в том случае, если выбранный кандидат ночью становится жертвой маньяка или мафии, он выживает и остается в игре. Себя самого доктор лечить не может!

Бомж. Следит за одним из жителей и в случае его смерти (или покушения) видит его убийцу.

Арбитр – независимый человек, который следит за ходом игры. Арбитр не принимает участие в игре. Также является судьёй во время голосования и следит за счетами игроков и Банка.


Игра:


Изначально арбитр темы раздаёт игрокам их Бизнес-статус.


Те, кому достался статус честных Бизнесменов, которые ведут честный и легальный бизнес, составляют команду незнакомых друг с другом Бизнесменов. Одному игроку арбитр игры присваивает статус Бизнес-контролёр. Также некоторым игрокам присваивается статус Бизнесмен-маф – бизнесмен, который ведёт нелегальный бизнес и устраняет конкурентов. (Количество зависит от общего количества игроков). И ещё два статуса – Телохранитель и Маньяк (подробнее о них в описании).

Игровой процесс (как и в классической игре «Мафия») разделён на две фазы — «день» и «ночь» (для нашего форума дню соответствуют часы 9:00 – 22:00, ночи – 22:00 – 9:00***). Все без исключения Бизнесмены могут писать в теме вне зависимости от времени, общаться между собой, обсуждать кандидатуры Бизнесменов-мафов. Естественно, сами Бизнесмены-мафы должны принимать участие в обсуждении и любым способом сделать так, чтобы на очередном суде их не посадили. При голосовании можно блефовать. Все Бизнесмены с 9:00 до 22:00 должны определиться, кого они отправят в суд, и проголосовать в теме игры. Если Бизнесмен голосует***** за кандидатуру игрока, то игрок, за которого проголосовали, отправляется в суд*. В 22:00 судья (он же арбитр) подсчитывает итоги и садит за решётку Бизнесмена, набравшего большее количество голосов. При равном количестве голосов за двух или более кандидатов, арбитр совместно с Бизнес-контролёром решают, кто будет посажен ******.

Бизнесмены-мафы общаются между собой в ЛС по поводу Безнесменов, так называемых конкурентов, которых они хотят убрать. С 22:00 до 9:00 один определённый Бизнесмен-маф должны сообщить арбитру имя того, кого все Бизнес-мафы сообща решили убрать. В начале «дня» арбитр сообщает, кого убрали «ночью», и этот человек выбывает из игры.

Также «ночью» Бизнес-контролёр должен прислать арбитру имя Бизнесмена, которого он хочет проверить на предмет причастности к Бизнес-мафии. Если Бизнесмен-контролёр указывает на Бизнес-мафа, то этого игрока садят в тюрьму, тем самым этот игрок выбывает из игры, и в начале «дня» арбитра сообщает имя Бизнес-мафа. Если же Бизнес-контролёр при проверке не выявил ничего противозаконного (т.е. Бизнесмен является честным и ведёт легальный бизнес), то ничего не происходит, и арбитр в начале «дня» сообщает игрокам, что Бизнес-контролёр в результате проверки не обнаружил ничего противозаконного.

И ещё «ночью» на охоту выходит Маньяк, чтобы найти какого-нибудь Бизнесмена и убить его. Маньяк во время «ночи» отсылает Арбитру никнейм того Бизнесмена, которого он хочет убить. На следующее утро «дня» после убийства Арбитр сообщает, как и кого убил Маньяк этой «ночью». Если Маньяк и Бизнес-мафы выбрали в одну ночь одну и ту же жертву, то между ними происходит стычка, в результате которой погибает жертва (честный Бизнесмен), Маньяк и Бизнес-маф, который присылал Арбитру сообщение с никнеймом жертвы.

В «ночь», если Бизнес-мафы голосуют за убийство Маньяка, а Маньяк голосует за растерзание какого-нибудь Бизнесмена (в том числе и Бизнес-мафию), то рассматривается первое пришедшее Арбитру сообщение (т.е., если Маньяк прислал Арбитру сообщение об убийстве Бизнесмена, а потом Бизнес-маф прислал Арбитру сообщение об убийстве Маньяка, то в результате два трупа: Бизнесмена и Маньяка; если сначала Бизнес-маф прислал сообщение об убийстве Маньяка, а Маньяк после, то в результате один труп – Маньяка, при этом жертва Маньяка остаётся жива). Приоритет первого голоса действует и в остальных случаях*******

ВАЖНО: право на последнее слово имеют посаженные, но не убитые!

*Версия с деньгами

Деньги в игре:

Казначей – независимый человек, управляющий банковскими счетами игроков.

В начале игры каждый игрок получает по 10.000$ (уставный фонд).

Капитал Банка будет определен как сумма всех уставных фондов игроков.

Ситуации с деньгами:

1) Голосование:

При голосовании игрокам понадобятся деньги.

- Игроки, проголосовавшие за Бизнесмена, отправленного в суд, в случае причастности такого Бизнесмена к мафии, получают 70% капитала Мафа. 30% переходит по наследству и достается другим Мафам.

- Игроки (кроме Мафов), проголосовавшие за Бизнесмена, отправленного в суд, в случае НЕпричастности такого Бизнесмена к мафии, выплачивают штрафа Банку в размере 2.000$, при этом деньги честного Бизнесмена переходят в Банк.

- Если отправленный в Суд Бизнесмен оказался Контролером, то деньги Контролёра отправляются в Банк, а с тех игроков (кроме Мафов), которые за него проголосовали, взимается штраф – 5.000$.

- Если отправленный в Суд Бизнесмен оказался Маньяком, то 50% денег Маньяка отправляются в Банк, а 50% делятся между игроками, которые подали голос за него.

Также можно откупиться от тюрьмы! Сумма откупа для честных Бизнесменов – 10.000$. Перед тем, как объявить окончательный результат голосования, Арбитр при помощи ЛС спрашивает у посаженного Бизнесмена, хочет ли тот откупиться. Если у игрока имеется достаточная сумма для откупа, и при этом он не остаётся банкротом, то он может откупиться (а может и не откупаться, если хочет завершить игру). Если игрок откупился, то он продолжает игру с прежним статусом. Арбитр в этом случае выводит сообщение о том, что игрок %nickname% откупился от тюрьмы и продолжает игру.

Все штрафы поступают на счёт Банка. На протяжении игры счёт Банка и игроков известен только Казначею и Арбитру. Игроки определяют размер своего счета самостоятельно, а в случае необходимости - могут купить у Банка информацию о размере своего счета за 500$.

В случае наступления банкротства игрока, игрок может взять кредит в Банке, при этом на следующем голосовании должен будет проголосовать так, как скажет Казначей.

Кредит можно взять только один раз. Максимальная сумма кредита - 5.000$

Для получения кредита необходимо отправить запрос Арбитру.

Казначей может быть подкуплен Мафами. Стоимость подкупа – 30% совокупного капитала Мафов. В случае успешного подкупа, Мафы просят Казначея потребовать от обанкротившегося игрока проголосовать за указанную кандидатуру. Если банкрот отказывается, он не получает кредит и покидает игру.

Честные Бизнесмены не могут подкупить Казначея (они ведь честные).

ВАЖНО: неучастие в голосовании приравнивается к неуплате налогов, и наказывается штрафов в размере 2.500$


2) Для Бизнес-мафии:


Если Бизнес-мафы за «ночь» убьют Контролёра, Маньяка или Честного Бизнесмена, то его деньги делятся поровну между всеми "живыми" Бизнем-мафами, т.е. каждую «ночь» у Бизнес-мафии будет приток денег. Также для Бизнес-мафии откуп от Суда составляет 15.000$.


3) Для Маньяка:


При убийстве Маньяк получает 50% денег убитого Бизнесмена, остальные деньги уходят в Банк. Сумма откупа для Маньяка составляет 15.000$.


4) Банкротство


Если в ходе игры Бизнесмен обанкротился, т.е. на его счету не осталось денег, а Банк не предоставил кредит, то он выбывает из игры.
________________________________________________________________________________


Игра ведётся до момента, пока конкуренты не будут «убиты» (в случае Бизнес-мафии) или посажаны (в случае честных Бизнесменов). Маньяк может выиграть игру только в том случае, если он останется один.

Ключевые моменты:


* Суд – место, куда попадают игроки, за которых проголосовали Бизнесмены. Игрок, набравший большее количество голосов, попадает в тюрьму и выбывает из игры. Судья – арбитр.

** Игроки, которые не участвуют в игре, не имеют права писать в теме. Сообщение в теме – бан 1 день. Также это правило касается игроков, которые выбыли из игры.

*** Если при голосовании игрок не проголосовал или проголосовал в неверное время, его голос не учитывается.

****Если игрок не участвует в обсуждении в течение двух дней и/или не участвует в голосовании, то он автоматически дисквалифицируется из игры.

***** Голосовать можно ТОЛЬКО один раз за день. Будет учитываться только первый голос, если игрок голосовал больше раз.

****** Если в ходе голосования за двух и более кандидатов отдано одинаковое количество голосов, при этом Бизнес-контролёр уже убит или выбыл из игры, то решение, кого отправить в суд, принимает лично арбитр или заверенное им лицо. Решение принимается исходя из хода игры.

******* Если Маньяк первым прислал Арбитру сообщение об убийстве Бизнес-мафа, который после этого прислал сообщение Арбитру об убийстве Бизнесмена (или Маньяка), то Бизнесмен (или Маньяк) погибает вместе с Бизнес-мафом, который отправлял сообщение Арбитру. P.S.: Бизнесмен (или Маньяк) не погибает, если Бизнес-маф остался один, т.е. голосовал без поддержки.

(Пример: Петя (Маньяк): этой ночью растерзаю Васю. Вася(Бизнес-маф): этой ночью убьём Петю! Арбитр на утро следующего игрового «дня»: этой «ночью» Маньяком был растерзан Вася, который оказался Бизнес-мафом, но Бизнес-мафия настигла убийцу и расстреляла Маньяка, кем оказался Петя.)


====================

Примечание №1: Набор игроков назначается в определённый день, установленный Арбитром либо доверенным лицом. В течение дня набора до 22:00 любой пользователь форума Космос ТВ может зарегистрироваться в игре, после чего, в 22:00-23:00, Арбитр составляет список игроков и раздаёт им статусы. Игра начинается в 9:00 на следующий день, т.е. с началом игрового «дня».

Примечание №2: Количество игроков ОГРАНИЧЕНО! Ограничение: 20 человек. Пользователи, которые не успели зарегистрироваться в игре, не участвуют.

Примечание №3: Если игра заинтересует пользователей, то она будет модернизирована путём добавления новых персонажей и функций :)

Примечание №4: Организаторы вправе без объяснения причин отказать юзеру в регистрации.



Увлекательной игры! Почувствуй себя Бизнесменом!

© 2009-2010 Alexus, Dimka197. Мафия (форумная версия). Игра доступна только для некоммерческого использования. Все права защищены.
Опубликовано:
3 июн 2012
Просмотров:
2.152

Поделиться этой страницей